Rechtliches · Spiele
Daten löschen – Don't bark
Stand: 11. Oktober 2026
Direkt im Spiel (sofort)
- Nur die Cloud: Titelbildschirm → „Einstellungen“ → „Cloud-Konto löschen“ (Abschnitt „Cloud-Speicher“) → „Bestätigen“. Cloud-Spielstand, Wiederherstellungs-Eintrag und Cloud-Konto werden sofort und endgültig gelöscht – das Konto nur, wenn darin kein Spielstand eines anderen Spiels von grubenhund games mehr liegt. Auf deinem Gerät spielst du normal weiter, der Cloud-Speicher ist danach aus.
- Alles: Titelbildschirm → „Einstellungen“ → „Alle Daten löschen“ → „Bestätigen“. Das löscht Spielstand und Einstellungen auf deinem Gerät und dazu Cloud-Spielstand und Cloud-Konto (das Konto nur, wenn darin kein Spielstand eines anderen Spiels von grubenhund games mehr liegt). Mach das, während du online bist – nur dann wird auch die Cloud gelöscht. Danach steht alles wieder auf Anfang, auch die Cloud-Sicherung: Beim nächsten Spielen mit Internet legt sie ein neues, leeres Konto an. Möchtest du das nicht, schalte sie unter „Cloud-Speicher“ aus.
- Nur den Spielstand: Titelbildschirm → „Einstellungen“ → „Fortschritt zurücksetzen“ → „Bestätigen“. Deine Einstellungen bleiben. Ist der Cloud-Speicher an, ersetzt der leere Spielstand beim nächsten Sichern auch den in der Cloud.
- Deinstallieren löscht nur die Daten auf deinem Gerät – dein Cloud-Spielstand bleibt erhalten. Nach einer Neuinstallation kommt er von selbst zurück (über iCloud-Schlüsselbund bzw. Google-Sicherung) oder mit „Spielstand laden“, wenn du eine E-Mail-Adresse verknüpft hast. Um alles zu löschen, nutze vorher „Alle Daten löschen“.
Per E-Mail
Hast du keinen Zugriff mehr auf das Spiel, schreib an info@grubenhund.com – am besten von der verknüpften E-Mail-Adresse, dann lösche ich dein Cloud-Konto. Ohne verknüpfte Adresse kann ich dein Konto nicht zuordnen – lösche es dann bitte im Spiel (siehe oben). Ich lösche innerhalb eines Monats und bestätige dir die Löschung.